Вчерашняя находка

Велика ценность старой дороги,
если только приметишь её.
Вдруг грибов попадается много,
возрастает влияние твоё.

Ты по лесу в спокойном движении,
заблудиться тут риск нулевой.
Исчезает весь страх, напряжение,
со спокойной бредёшь головой.

Я вчера вдруг приметил дорожку,
много раз возле мимо ходил,
и трофеев добыл не немножко,
никогда быстро не находил.

Как учёный в известной науке
отыскал у явления новь.
Лес - не место изысканной скуки.
Этим схожа с ним в жизни любовь.


Рецензии