В доме для глухонемых...

В доме для глухонемых я буду иметь успех...
Я буду громко и с упоением читать там свои стихи.
Я буду цитировать Есенина и Ахматову и из всех...
ты выделишь взглядом только  размах руки...

Я буду стараться громче и громче, с паузами на запятых...
Я буду кланяться, пытаясь на ваши тревоги не напороться...
Я буду думать, что это был отвратительный стих...
Когда ты глаза отведешь на окно с лучами солнца...

Я буду тревожно поправлять наспех выбранный галстук...
Я буду нервно сжимать в руках скомканный лист...
А ты с умилением смотришь на часы и ждёшь не ужин - так завтрак.
Как трудно быть поэтом в стране неестественных лиц...

В доме для глухонемых я буду иметь успех...
Я буду словно матрёшка под гжель и хохлому...
Я буду радовать тебя и всех, всех, всех...
В мире глухонемых поклоны - ни мне, ни тебе, никому!!!

16.09.19г.
Хачатрян Р.Г.


Рецензии