Проснись и пой, поэт!

Кто тропку к двери проторил ,
к дыре , засыпанной крупой ,
пока я с Байроном курил ,
пока я пил с Эдгаром По ?


( Б.Пастернак )







Проснись и пой !  Негромко пусть,но внятно:
Дабы усвоить мог пропетое тобой
Любой.Пусть то,порою,и приватно,
Иль ты,порою,для поэзии - изгой.

Проснись и пой!  Из снов тяни наружу:
Всё то,что ты увидел в тех.Но знай:
Коль стих твой снами явно перегружен,
То волю пафосу при этом не давай.

В противном случае:брюзгою состоишься.
А это уже нонсенс для того,
Чему ты служишь иль служить пока стремишься.
Как если б делать шум из ничего.

...

Проснись и пой !  Пока ты тем наполнен,
Что стимулирует тебя,чтобы слагать.
Пусть даже кто-то песней недоволен -
Так пой,как будто б время - умирать !






17.09.2019


Рецензии
Проснись, улыбнись и спой)

Елизаветта Ерофеева   17.09.2019 19:45     Заявить о нарушении