С голландским акцентом знаменитости

Не  Дик  нисколько  чернокожий  Адвокат,
Хоть  сын  весьма  свирепых  людоедов.
Его  родителей  не  съели  нифига,
Они  питались,  значит,  не  из  бедных.

Элите  племени  достались  рудники,
Когда  колонией  быть  негры  перестали.
Сынок  людей  не  ест,  но  знает  языки:
Английский – пополам,  французский  же – нормально.

В  Европе  поселился  он  с  подстольных  дней,
Живёт  и  в  ус  не  дует,  притворяясь  шлангом.
Зато  в  правах-то  разбирается  вполне,
Ещё  танцует  здорово  Ваальс  и  танго.

Жену  купил  из  белых,  расплодился,  свой!
Детишки  выросли – от  баловства  балбесы.
Свобода!  О,  Верховен  принцип  золотой –
Всего  превыше  человека  интересы.

                2.
Пора  загашники  вскрывать,  кой  чёрт?
Добрался  долгожданный  чёрный  день!
Надежда  лишь  на  пухлый  Резерфорд –
Запасы  фонда  выручат  в  нужде.

                3.
У Эдика  нарушен  сон
От  переутомленья,
Мой  муж  чрезмерно  возбуждён –
Потребно  отвлеченье.

Мне  очень  дорог  Эдисон
И  прочее  здоровье,
Со  мной  поедет  в  отпуск  он –
Спасу  его  любовью!


Рецензии