Пир горой!

"Пирог распёрло от грибов,
Блины в сметане вязнут,
Гуся лоснится красный бок
На охре яблок.
Тут меры нет – клади горой!
Спеши отведать!"

(Елена Руднева)

Люблю поесть я, так сказать,
На всю катушку!
Люблю поджарить судака,
Цыплячью тушку.

Эх, лезь в гортань мою шашлык,
Баранья ножка,
Сосиски, ветчина, балык,
Мозги с горошком!

Легко глотаю порося
И гуся с хреном.
Еда в меня пролезет вся,
Вся непременно!

Живот к приёму щей готов,
Сверкают ложки…
Меня распёрло от грибов
И от картошки.

А тут яичница шкворчит
Под майонезом…
Гусь изо рта уже кричит:
– Кончай! Не влезет!!!


Рецензии