Мы еще не знакомы

***
Мы еще не знакомы,
А ты мне уже приснился,
Словно давний приятель,
Вернувшийся после лета.

И у старого дома
Пес-ветер метет тропинку,
А луна-соседка
Уже одолжила света.

И кофейник яро ворчит
На меня спросонок:
Три утра, какого кофе
Вы разбудили?

Шелестят ключи,
На брелки расселясь со звоном.
Как решишься - дверь в коридоре,
Скрипи не сильно.

Ты роняешь: Брось,
Ну какие ключи, мы снимся.
Мы друг другу снимся
И слишком стары для чуда.

Но тогда зачем
Мы сидим у окна в обнимку.
Пес цепочкой звякнет,
Луна попрощалась.
Утро.

Мы еще не знакомы,
А я о тебе узнала.
Заказала ключ,
И кофейник для нас купила.

И у нового дома
Ленточки привязала.
И луну-соседку
Нынче подговорила.

 #animarelle


Рецензии