Я люблю суету вокзала

Я люблю суету вокзала:
Чемоданы,узлы и сумки,
Здесь прощаний и встреч немало,
И шумливо круглые сутки.

У встречающих-ожидание,
Радость встречи и поцелуи,
Обнимаются при прощании,
А вон там на узлах уснули.

Видно с поезда-и транзитом,
Перерыв между ними большой,
А вот здесь едят домовито....
Нестихающий гул людской...

Возле кассы-народу уйма:
Столько лиц,столько рук и глаз,
Ситуратор с водой и пульман
И буфет-круглосуточный час...

Здесь особый ритм и дыханье,
Всё как будто живое здесь:
И перрон,и вокзал ожиданья,
И отъезд,и приезд-весь процесс.

Нету споров и ссор пассажиров,
Лишь волнение,беготня,
Пот ручьём-стирается живо,
На скамейках сидит ребятня...

Вот состав подошёл-и поплыло,
Зашагало,в дверях замедляя,
Вот вагон...номер места...и мило
Проводница билет проверяет.

По перрону звучит:" Отправленье!"
И тихонько состав покачнулся...
И блаженство на удивленье:
Будто в мир ты другой окунулся.


Рецензии