Город-лакмус

Собирая свою свиту,
Разминает руки осень.
ЖКХ проблем подсыпит -
Будут дружно пылесосить.

Листопад стекает мёдом
С деревянных веток-ложек.
Замечаю понемногу -
Вот и я его заложник.

Небо в медном купоросе
Поминает лето всуе.
Лаборант сентябрь с солнцем
На заавгустках танцует.

И робеет город-лакмус
На прокисшем межсезонье.
И несет тоскливость в массы,
Став на время самым сонным.


Рецензии