О реалиях жизни

Виноват во всём народ,
Только всё наоборот.

............................................
Дума делает законы,
Чтоб народ закабалить.
А Правительство считает:
Можно продолжать гнобить.

Появляются запреты:
За грибами в лес – ни-ни,
Хочешь рыбку половить ты
Разрешенье получи.

Что везёшь в своей машине?
Чек товарный покажи
То, что это не украл ты,
Полицейским докажи.

Сделал что-нибудь соседу.
Он тебя благодарит:
То ли денег даст наличкой,
Толь бутылка на двоих.

Если кто-то вдруг узнает
Из «налоговых друзей»,
То спокойненько докажет,
Что ты форменный «злодей».

Утаил от нашей власти
То, за что надо платить,
И налоговая может
Тебя крепко «накрутить».

Конституцию забыли,
Что презумпция там есть,
Если что не доказали,
То вины твоей тут нет.

     17.09.2019


Рецензии
В первой строфе лучше поменять слова местами:
Можно продолжать гнобить.

Иван Кипаев   17.09.2019 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за полезное замечание. С уважением, Ю. М. Г.

Юрий Гриценко   17.09.2019 12:41   Заявить о нарушении