Баланс

По ту сторону злодеяния и добродетели есть поле. Я жду тебя там.
Влада (с)

Довольно дел. Присядь со мной, мирянин.
Довольно странствий. Вот, испей воды.
Ты обессилен. Путь твой неустанен.
Но море смоет все твои следы.

Зачем так долго странствовать от дома?
Вернись назад! Иди туда, где дом.
Прислушайся. Бьёт сердце  метрономом.
Зовёт тебя. И голос так знаком.

Зачем ты жаждешь истины источник?
Зачем ты просишь к ней открыть врата?
В девятом измерении нет точек.
Иди домой. Ведь истина проста.

Возьми мой хлеб. Зачем ты хочешь знаний?
Ты принял свет. Но зря отверг ты тьму.
Борьба с собой страшней любых скитаний,
Тебе ведь только хуже самому.

Прими же тень, что носишь за собою.
Прими всё то, чем хочешь пренебречь.
Ты выбрал свет, назвав его судьбою.
Но сам при этом тайно носишь меч.

Ты думаешь, что тьма - опасный вирус?
Позволь, я расскажу тебе секрет.
Со знаком «плюс» – одно со знаком «минус».
Не будь здесь тьмы, не нужен был бы свет!

17 сентября 2019 г.
Левани Б.


Рецензии