Звук стука в дверь

Было слишком пасмурно и снежно.
Ты забыла позабыть про нежность,
Мыслями зависнув где-то между
Фонарем и книгой зарубежной.
Вдруг раздался  за замками скрежет,
Час не тот, но ноты... ноты те же,
Разорвав тугую безмятежность
Бесспардонно отворили дверь.
;
– «Каюсь перед Вами, я неспешно,
И поступок мой как есть небрежный
Из столицы серой и прибрежной,
Где проели до нельзя всю плешь мне.
Я решил остаться твердо грешным!
Ежели запрет? Не страшно - режьте!
Лишь бы мои палые  надежды
На порог сложились в Вашу тень.»
;
–«Мне бы Вас не ждать, но безуспешно ,
И не помнить имя, цвет одежды,
В памяти изжить смешок небрежный,
Что б не королём Вы стали - пешкой.
На камин сложила письма - сжечь их.
И не слышать пламенные речи,
Глаз не видеть, не дарить свой вечер
Оставлять на ласковую лень.»
;
–«Вы, молю, подумайте чем прежде
Разрубить сготовленные жерди,
Может быть найдете что-то между
Злостью и любовью неизбежной?
Не хочу навязывать враждебность,
Но я чую сердцем вашу нежность.
Не принять? Ведь я же не железный.
Кто же перед вами я теперь?»
;
–«Для меня Вы словно бы валежник,
Или подо льдами побережья.
Чувства были так сильны как стрежни,
Но замёрзли в раз под коркой снежной.
Где же тот неколебимый стержень?
Или Вы как прежде скромен, сдержан?
Ум и глупость с Вами слишком смежны.
Уходите с глаз моих быстрей!»
;
–«Сквозь года я стал самоотвержен,
Кровь давно уж не течёт, а брезжит,
Потому что в ночь не сплю, а брежу
Вам дарить приморские коттеджи.
Я один по кругу белкой езжу!
Для меня Вы ветер самый свежий!
Я прошу, пусть Бог нас тут задержит,
За мою былую к нему честь...»
;
Было слишком пасмурно и снежно.
Ты часами думала про нежность,
Мыслями зависнув где-то между
Городом и теплым побережьем.
Вдруг раздался за замками скрежет,
Час не тот, но ноты... ноты те же,
Разорвав тугую безмятежность
Показалось... Не открыли дверь…


Рецензии