Дай счастье

Что это было? Сон? Виденье?
Господь со мной заговорил:
– Один есть в жизни путь к спасенью:
С собой бороться что есть сил...

 – Сил много, да немало лени,
Кругом потёмки, мутный свет...
Душа упала на колени –
Кто мне поможет, даст совет?

Терзают ночью душу страсти
И ум сомненья бередят:
Зачем и хвори, и напасти
Дар Божий, жизнь, отнять хотят?

Я жить хотела, словно пташка,
От жадных взглядов вдалеке,
И чтобы крошечка-букашка
Со мной качалась на листке.

Но я жила всегда иначе,
Как все, в ненужной суете:
Порой смеясь, а чаще плача,
Сквозь слёзы изменив мечте.

Бежала, падала, вставала –
Вновь попадала в тупики...
Я сил души своей немало
Растратила на пустяки.

Летать хочу я с вольным ветром –
Господь, поверь моим мечтам.
Дай счастье: с солнечным рассветом
Хоть раз подняться к небесам.

      17.09.2019 г.


Рецензии