Уныние осеннее

Пропитаны хмуростью грустные мысли,
Тучами мрачными думы нависли,
Ветер взъерошенный гнёт ветки о земь,
Влажные листья торопится сбросить.

Слякотью мокрой наполнены лужи,
Стынет ненастье в предвестии стужи,
От холода ёжится утро туманное,
Чувств не встревожит погода обманная.

Разъяснится вдруг и зноем повеет:
Остатками лета трава зеленеет,
Осыпет случайное снегом и градом,
Душа леденеет предвестью не рада.

Не возбудит взгляд небесная просинь,
Тоскливо печаль углубляется в осень...
День примеряет различные краски,
А ночь увлекает в зимние сказки.

В ленивые синдромы впадает настроение,
Шуршит листвой опавшей уныние осеннее.

БЮСТ                2019 г.


Рецензии