Осень

Листьев папирус хрустит под ногами,
Ветер-метельщик сгребает быльё.
Осень сиротски грустит, словно Гамлет,
Глядя с тоскою в окна окаём.
Бурыми стали наряды черёмух
И порыжели батисты осин.
Нынче красотки стоят, как кулёмы,
В жалких обрывках былых парусин.

Кто же придумал, что осень дивчина?
Или особый у женщин кредит?
Ведь от разлук да от горькой кручины
Сердце мужское не меньше болит.
Осень - мужчина, здесь лишни сомненья,
Пусть не смущает, что слёзы он льёт.
Мифы про душу, что твёрже каменьев
Всё это ложь и пустое враньё.

То, что у плаксы мужицкое тело
В этом я сам убеждался не раз.
Зверем завыть, мне вот также хотелось,
Яд пригубив из возлюбленных глаз.
Всё ж очевидно, что осень дивчина,
Выдал одёжек затейливый крой.
Нет не рыдают, не стонут мужчины,
Пусть очень больно бывает порой...


Рецензии
Сергей, как трогательно написано Ваше стихотворение об осени!
Кто же она?
Конечно дивчина!
Понравилось прочтение!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   20.10.2022 19:40     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо огромное!
Прелестной и щедрой осени!
С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   21.10.2022 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.