Луна сентября

Луна сентября

Выкатилась ярким фонарём
Безмолвная синеющею лампой
В аморфном небе календарём
Срывающая сырой сентябрь

Упала взглядом среди звёзд
И перьевыми облаками
Душила мрачным взором стон
Луна сегодня ты шальная

Трави мне душу завывай
Оскалом глаз и волчьим воем
И эта осень и печаль,  и сорок
Сороков роятся на часах кукушьим боем
Зови меня,  мани меня бледнеющей
Истомой
Лучом ранимая рыдай
Луна пьянящая немым укором


Рецензии