Клятва

Я, не закопанный, сейчас на вас смотрю.
Здесь нет имён, плита могилу не прижала.
Молчат друзья. Я им клянусь и говорю:
«По рукоять хочу вонзить клинок кинжала!»

Клянусь запомнить навсегда я эту страсть,
С которой бросил на костёр свою я душу.
Я признаю отныне только Бога власть.
Я лень сотру в себе и выжгу равнодушье.

Я пронесу её, как флаг, и как напасть.
Ведь не язык во мне, а яд змеи и жало.
И если вдруг отдам врагу над телом власть,
В себя вонжу по рукоять клинок кинжала.

Ведь не жалею, просто пристально смотрю
Вовнутрь души своей, с неё срываю тело,
И молча с Богом я о мести говорю –
Одеться страстью, чтоб сверкало и болело.

С тех пор во снах я вылезаю из могил.
Мне не подскажут ненаписанное имя.
Я был, шутил, смеялся, верил и любил.
Из кучи тел мне так одно необходимо.

Пускай сквозь время не дотянется рука.
В сугробах скован лес, метель уносит годы.
По рукоять клянусь любить наверняка,
Пока живу назло законам всем природы!


Рецензии