Уронил

http://www.stihi.ru/2017/06/17/2372

Дыма седая просинь.
Неба ночной винил.
Ты же меня не бросил.
Ты меня уронил.
Разницы, впрочем, мало.
Я раскололась - бдзынь! -
и в одночасье стала
 мёртвая, как латынь.
Лишняя, как плакаты.
Мутная, словно власть.
Надо же было как-то
 ласковей мне упасть.
И закатиться в угол
 к фантикам и носкам -
пусть бы потом аукал,
пусть бы всю жизнь искал...

Елена Наильевна
…………………………………….

Пародия

Падать умею плохо –
Ведь не пушинка, чай.
Долго ты будешь охать
На перелом плеча,
Голени и лодыжки,
Рёбер и пальцев ног?
Видимо, никудышный
Был из тебя ходок.
Вот и висишь на тросе,
Не рассчитавши сил.
Ты же меня не бросил,
Ты меня уронил.
Знала, что не Геракл,
А обладатель грыж.
Так, поднимая, крякал...
А уж бросать – шалишь!
Помню не скрип кроватный -
Звук одинокий – «бдзынь!»,
Кости трещали знатно.
Скорая, гипс, латынь…
Я же тебе не фантик -
Сколько во мне пудов!
Всё, романтизьму хватит.
Выживешь – будь здоров!


Рецензии
Ой, как здорово!!!

Этих « бдзынь» из-под пера
Пусть боятся « мастера»!

Спасибо за хорошее настроение!

Татьяна Журова   17.11.2019 03:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Танечка! Рада Вам!!!

Монавиза   17.11.2019 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.