Осмысленные факты бытия

Не выходи из комнаты ; считай , что тебя продуло .
Что интересней на свете стены и стула ?
Зачем выходить оттуда , куда вернёшься вечером
таким же , каким ты был , тем более  -  изувеченным ?


( И.Бродский )







Как груди девушки при пафосной походке -
Трясёт при старте корабля поэтодром !
Живу давно в провинциальном околотке.
Но всё же чаще я слагаю не о нём,

А о событиях:и дней давно минувших,
И тех,что предстоит ещё прожить.
О настоящем - неохотно:в отстающих
Приходится,однако,чаще быть.

Ибо:насущным днём мы чаще недовольны.
Когда бы было по иному,то поэт
Не выдавал бы и стихов своих крамольных -
Как неуместный для насущного совет.

...

Поэт - как гражданин,бесспорно,связан
С насущным.Но не всё ж:критиковать
То,чем поэт - как не крути,увы,повязан.
А потому:предпочитаю я слагать

О том,что будет или было,но вернётся
По кругу на круги своя всегда
И с тем,что есть в единое сольётся -
Уж как осмысленные факты бытия.







17.09.2019


Рецензии