И в каждом переулке ангел бродит

На город опустилась тишина
Да так, как будто в оркестровой яме
Где до того неистово играли
У музыкантов души вдруг изъяли
И кажется, что это навсегда.
А город от смущения застыл.
С ним я застыл. Больничное окно
Играючи вмещает целый мир
Не спящие, мы с вами заодно.
Наш заговор безоблачен и прост
Бессонница над бездной ладит мост
На том краю влекущего моста
Волшебная, нездешняя Москва.
Задумчива, как осень в сентябре
Качается гондолой в полутьме
Тяжелая надмирная тоска
В сей поздний час ажурна и легка.
И смерти нет, как нет огней реклам,
Безумный центр учит по слогам
Историю окраин и дворов
В которой вдохновения улов
Приходится надежде ко двору,
Той самой, что улыбку дарит сну.
И в каждом переулке ангел бродит,
Взыскующий любви, её находит,
И счастье медлит, медлит, не уходит,
Слеза дрожит, но высохнет к утру.


Рецензии
"Слезы дрожит, но высохнет к утру" - в этом вся жизнь...
Спасибо.

Клара Хивен   17.09.2019 11:26     Заявить о нарушении