Златокудрый Сентябрь

Любава Белькова

Златокудрый Сентябрь раскрывает нам трепетно душу,
Красотой любоваться, в заветный чертог приглашая,
Посмотреть чудеса и волшебные сказки послушать…
Он решил удивлять – лету вызов бесстрастно бросая.
Серебром, позолотой раскрасил свои все творенья,
Драгоценные камни повсюду с любовью развесил,
Обещал всем гостям без вина поднимать настроенье.
С ликованьем кружил – был взволнован, изящен и весел!
Пригласил он оркестр – зазвучали пленительно струны…
Дирижёр вольный Ветер. Как музыка дивно звучала,
Уносила в безоблачный мир, безмятежный, подлунный,
И изяществом звуков гостей без лекарств исцеляла.
Легкокрылые ангелы души от зла очищали,
Бриллиантами звёзд украшали бездонное небо.
В разноцветье волшебном сердца, как весной, расцветали.
Уж не помню, кто мне эту чудную сказку поведал.
…Красота Сентября удивительна и многогранна…
Впечатление дивное душу днём зимним согреет.
А гармония чувств средь свирепых морозов желанна…
Ощущенье тоски ледяной непременно развеет.


Рецензии
Ярко, образно, красиво - чудо, диво! Новых творений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   08.09.2022 08:59     Заявить о нарушении
Галина, спасибо. Радости творчества. С уважением,

Любава Белькова   08.09.2022 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.