В северные города...

В северные города ,
К белым степям , в холода ,
В плен моего стыда,
В путь в никогда , в никуда.

В сети к хмельным стихам,
С дружбой – к моим врагам,
К жадным чужим рукам
В мусор , в карманный хлам.

К стражам слепым ночей
Светом – во тьму очей,
В спаянный крест мечей ,
К чьей-то земле, к ничьей.

Каплей росы – в туман,
Хладностью – к жару ран,
В вольности южных стран ,
В правду, в навет, в обман .

К миру в пустой мольбе,
Даже к самой себе,
К каждой земной судьбе ,
НО никогда – к тебе !


Рецензии