Где

Где мой черед нечетких дат
и ёмких окончаний
Размеренной размытости холста
Где мягкость черт, границ и очертаний
В тени равновеликого креста,
Где боль моя лишь эхо заводное
И память ест из распрямленных рук
Где радость поприветствует изгоя
Так щедро, как приветит старый друг.
Где звук шагов правдивей обещаний
Где камни вдоль дороги, а над ней
Кромешная фатальность расстояний
Уступит небо радуге моей.
Где вето сплина не имеет силы
И осень не умеет поднимать
Всё то, чему дарованы могилы,
В ответ на обещание не ждать.
Где новый вкус не горек и не пресен
Предчувствия без горечи полны
Где ощутить, что мир бывает тесен
Не только как вместительность тюрьмы.


Рецензии