В юбилей И. А. Крылова. Басня

Ну,наконец- то звери собрались
Отметить папочки родного юбилей!
Двухсотпятидесятилетья дождались!-
Но что возьмёшь с безденежных зверей!?!
Ведь  надо все- таки какой- нибудь подарок!
Есть памятник ему,но обветшал уже.
Решили звери современно ,без ремарок,
Устроить фестиваль свой в неглиже.
Но возмутился кое- кто:" Неуваженье!"
-"Ну, почему же?- Двадцать первый век!
Быть скромными сейчас- предубежденье!
Примером служит,как всегда,нам человек!"-
Сказала безпринципная Лиса.
(Известно всем,какие чудеса
Она в лесу,на диво всем,творит!
Не раз уже ей ставили на вид!)
А поддержал её,как водится,Осел.
Он что- то о ненужности морали плел.
Ну,с ним,конечно,все предельно ясно!-
К Лисе он ходит в гости не напрасно!
Удав шипел:"Какое неглиже!?!-
И так полураздетые уже!"
Премудрая ответила Сова,
Две тыщи восемнадцать- мисс,
(И ведь по сути-то была она права!):
-"У нас в стране не запрещен стриптиз!
Скрывать мы почему должны свою красу?!?"
Постановили: фестивалю быть в лесу!
Поскольку на дворе была зима(холодновато!),
Решили до весны отсрочить дату.
Не пропустите светопреставленья-
Читайте в интернете об'явленья.-
Что до морали-смысл-то есть ли в ней?-
Какая может быть мораль среди зверей?!?

13 февраля+250 лет со дня рождения русского писателя и драматурга И. А. Крылова.


Рецензии
Вы просто умница! Читала вслух дважды. Улыбалась все время.
Здорово, Олга, у Вас просто талант писать басни.

С улыбкой и тёплыми пожеланиями,

Гаванская Наталья   11.10.2019 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька!Ваш отзыв меня воодушевил! И тебе удачи!

Олга Булавина   12.10.2019 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.