Враг не бежал...

Враг не бежал через  «куда?» с  присмертно выданной запиской
Из похоронного бюро,  он из зеркал смотрел моих
Прозрачным взглядом как вода  сквозь омут дна, где зреют риски
Обычных будней для меня седых, но, в принципе,  чужих…

И  колченогая судьба кривою мордой улыбалась,
Зубами клацая.  И смех  ее летел со всех сторон
О разнаряженных гробах с  обивкой синей или алой,
А  за окошком  плыл закат дорогой круглой под уклон.

Там  где-то клоуны с горбом, нагнав  в пути единорога
Кувалдой  тяжкой  и  тупой старались рог поглубже вбить
В разумный мозг, но вот облом  их настигал в пути ко дрогам –-
Единорога не дано им было глупостью убить.

Не час его!  Извечен свет!  И пусть враги  есть в зазеркалье
В числе судьбы…  Не вечен рок! Он вместе с клоуном  умрет.
И через много-много лет   проложит   жизнь нам магистрали
И на печали, и на радость,  и на паденье, и на взлет.


Рецензии
...У не магических зеркал.
....Нет силы памяти и силы.
Но час легенд о них настал.
..Рассказы Ваши очень милы!

Игорь Степанов-Зорин 3   30.04.2020 21:35     Заявить о нарушении
Моя благодарность Вам за мнение!:-)

Ли Ана Ша   24.05.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.