У последней черты

    
Я слышу, вижу и дышу,
и сам  пока  шагаю...
Расстаться с жизнью не спешу,
давно ей цену знаю.
Живу сегодня и сейчас,
дожить до ста желаю.
Я в одиночестве  подчас
о судьбах рассуждаю.
Еще вчера струился свет
в живом общении и в переписке,
а нынче некому послать привет,-
чернеет рамка в списке.
Как много их, уже не счесть,
которые за гранью оказались.
В граните памятная честь
от близких, что еще остались.
Где грань меж небом и землей?
Граница  где, невидимая глазу?
За этой, за последнею чертой,
не возвращались смертные ни разу.
Всевышний жизнь нам подарил,
у каждого своя судьба и годы...
И очень важно, как прожил,
какой оставил след в народе...
Самуил Машанский
17.09.19.


Рецензии