Плаванье

Старится кнопка звонка в ожидании пальца
Ночь рикошетит на самой короткой волне
Дом не квартира, а утлый кораблик скитальца
Плаванье вверх, к невозможной до боли тебе.
Крадучись звезды крадут у далекого света
Сердце одолжено так, что синяк на душе,
В пачке с расчетом на вечность одна сигарета
Плаванье вниз, к невозможной до боли тебе.
Пусть не дано, это значит, и взять не посмеют,
Что-то не сказано нами, и в этом предлог
Те километры, что нас разлучить не умеют
Белым кинжальным пространством сквозят между строк.
Да, я пишу, потому что не знаю ответа,
Нет, я пишу, потому что ответа не жду.
Летом зима, а зимой (к черту правила) лето,
Кубиком льда по тебе, как по морю, плыву.


Рецензии