Т

Мой милый рыцарь молод и смел ,
Седлает   лихого    коня.
Его     ждут весомости тысячи   дел.
Он скоро  покинет меня !

Все крепости мира одну за другой ,
Песнь звонких побед вознося ,
Легко он повергнет умелой рукой ,
Советов моих не прося.

Из всех королевств будет главным владеть,
Принцессу – из лучших любить ,
Со мной научился он  славы  хотеть 
И  пылкое сердце хранить .

… Но  в самый несчастный и горестный час ,
Злой рок невезенья кляня,
Отвергнут судьбою и каждым из вас,
Теперь только вспомнит меня.

Ответ белым перышком вдаль полетит,
Неся мириады надежд ,
И рыцарь воспрянет , поймет и простит
Сословие грубых невежд.
             .  .  .
Увы , милый мальчик, слов нежных поток
Мне  в тайне придется держать .
Вот  только бы юности свежий глоток ,
Чтоб  целую жизнь  тебя ждать !


Рецензии