Добрый сонет

Быть добрым с ближним, это ли не добродетель?
Больному, сирому стараться помогать.
От тех трудов не ждёт награды благодетель.
Готов смириться даже с хамством, не роптать.

Я сталкивался с этим, и Господь свидетель.
Старался дерзость и презрение принять.
Ведь я христианин, братской любви радетель.
А, значит, должен всех за всё простить, понять.

Я задаю себе вопрос. Может не нужно
Тем помогать, которые не ценят этот шаг?
Не стоит тупо к милосердию стремиться?

К чертям послать по-христиански, простодушно!
Сам выбирайся, вот порог. И всяких благ.
Иначе эта помощь Богом не проститься.


Рецензии
мысль понятна... Сонет понравился - жму кнопку! Но, посылать туда, куда Вы предположили, вряд ли по-христиански...

Валентина Карпова   17.09.2019 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, наболело.

Борис Снетков   17.09.2019 20:42   Заявить о нарушении
верю... понимаю...

Валентина Карпова   17.09.2019 20:55   Заявить о нарушении