Пока душа моя не очерствела

Пусть осень листопадом зазвенела,
Пусть птицами стремятся вдаль года.
Нет-нет, моя душа не очерствела:
Со мной твой светлый образ – навсегда.

Я мыслью о тебе навеки скован,
Но мне не тяжки узы кандалов:
Тобою дух мой замкнут, зачарован,
И всё ж я рад, что жребий мой таков.

Спустился вечер сизой пеленою,
В ветвях мерцает первая звезда,
И я опять беседую с тобою,
Как будто здесь ты, рядом, как тогда…

Тебя я вижу то смешной девчонкой,
То феей несказанной красоты.
Твой лик очерчен змейкой плавной, тонкой,
И мягким светом трепетной мечты.

С улыбкой грустной ты глядишь с портрета,
И я грущу, но мне о том не жаль:
Ведь грустью и жива душа поэта –
Я бережно храню свою печаль.

Дорогой грёз былых пройдя широкой,
Мы разминулись. Встретимся ль, когда?..
Пускай же огонёк мечты далёкой
Мерцает как полночная звезда.


Рецензии
Дорогой Олег! Прекрасный образец любовной лирики!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   03.02.2021 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Тахир, за отклик.
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   03.02.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.