Затерявшийся шаг мой, как глаз...

***

Затерявшийся шаг мой, как глаз -
за плечом в догорающих ветлах,
где заката багровый сноп гас,
прошуршав, стих. А там - на высотах
выполз месяц двурогий. Притом
глухариным маячил молчаньем
отыскавшийся лес за селом
вслед за гимна звончей распеваньем.

7 сентября 2019

Примечание:
(*) "гимна звончей распеваньем" - здесь: как бы песни какой бодрой или молитвы


Рецензии