Полёт

Спасибо, брат, что ты остался жив!
Жизнь - самый лучший в этом мире приз.
Когда пришёл спасительный порыв,
Разбить ты попытался сотню линз
Живого тела. Ветер вдаль унёс.
И не найдёшь, пока не потеряешь.
Парить легко на крыльях из стрекоз,
Но что ты ищешь - ты и сам не знаешь.
Завяли розы. Человек живой
Откроет дверь и выйдет в темноту.
А за спиной - архангелов конвой
Души оберегает чистоту.
Поляна красной стала не от слёз,-
От тщетности усилий и попыток.
Лишить не трудно виноградных лоз,-
Перечеркнуть и сжечь тончайший свиток.
Проходит май. И дочь твоя растёт,
Но ей не нужен ранний некролог.
Летать во сне ты можешь. Сон даёт
Всё, что хотел бы ты увидеть в срок.
И матери, оставшейся без сына,
Ты не поймёшь, пока седым не станешь.
Жизнь человеческая - не картина
Из Эрмитажа - новой не закажешь.


Рецензии