Я иду по мостовой

Я иду по мостовой,
Некуда спешить сегодня,
И никто меня не узнаёт.
А над самой головой
Непонятный,сумасбродный
Двадцать первый век себе плывёт.

Я когда-то был пацан,
Часто будущее снилось
С крутостью летающих машин.
Взрослости закрыт капкан,
Что на свете изменилось?
"Бабки" в людях есть,но нет души.

Гитару в охапку,и в парк,
Но времени нету на отдых.
С друзьями бы выпустить пар,
Да нам не хватает свободы.

По сердцу прокатится гром
И в ясную даже погоду.
И все мы "в законе"  живём,
В законе,что против народа.

Мир летит,и я лечу,
Где-то умный,где-то пьяный,
Где-то нужен,где-то позабыт.
Возле домиков-лачуг
Вырастают великаны,
А вокруг судьбу дают в кредит.

Где найти такую дверь,
Чтоб войти и стать угодным,
На любой вопрос узнать ответ.
И читать стихи теперь
Стало,вроде как,не модно,
Ну,а мне нужны они,как свет.

Отчаянье бездной сквозит,
Вторичные мысли всё ближе.
Иду,и поёт магазин -
"Come on, покупай second жизнь!".

Кружусь в этом вихре продаж,
И душу к груди прижимаю.
Зайдёт на последний вираж,
Сорвётся,но всё же живая.

Я иду по мостовой,
А навстречу те же люди,
Истины не видят на бегу.
Среди них я,как бы,свой,
С ними я в одном сосуде,
Только докричаться не могу.

И все мы ранимы от бед,
И все мы друг с другом знакомы.
Соседей по сердцу лишь нет,
И все мы - соседи по дому.


Рецензии