Тени появляются в полдень

Так тает сонный звук шагов,
И вовсе не невероятно
Существование миров,
Нас ожидающих обратно.

Пройдя, как смысл, между строк,
Я остаюсь невольно с теми,
С кем больше свидеться не смог.
Я говорю им: «Мир вам, тени!»
 
И причитание часов,
И маятник – тоска мгновенья,
Качается, лишенный снов,
Но полный веса и значенья.

Гостеприимный мир теней
Встречает верного солдата,
Тень в полдень сделалась длинней,
И не исчезнет, как когда-то.


Рецензии