Ироническое

Минкульт помог глазам моим раскрыться.
Какой пассаж! Абсурд и моветон!
Ведь Шнур посмел в Ростове материться,
И повторял за ним весь стадион.

Вот кто-то изучает мирный атом,
Науку держит на своих плечах,
А кто-то песни петь умеет матом
Про лабутены и очки Собчак.

Не просто материться у балкона,
Собрав вокруг десяток пьяных рож,
А круче – собирая стадионы,
И просвещая всех на тему ЗОЖ.

Считай, что профилактика инсульта-
Орать толпой по-русски без купюр!
Но не прониклись люди из Минкульта…
Ну, это ж надо: Матерился Шнур!

Вот нет бы, шли культурно и красиво
На Баскова, где голос  есть и стать.
Но все полсотни тыщ с лихим надрывом
Решили Ленинграду подпевать.

Безмерное падение культуры!
Вопрос поставлен в этот раз ребром!
Ведь был Сергей Владимирович Шнуров,
А стал каким-то, слышите, Шнуром!

Возмущены в Минкульте беспределом!
Шнур матерился – стыд на всю страну!
И завести «за мат» решили дело
На Шнурова в Ростове-на-Дону.

Держитесь и юристы, и эксперты!
Но, собственно, к чему мой опус дня:
Ходите, люди, лишь на те концерты,
Где   вам легко. А прочее – фигня.


Рецензии