Похолодало на дворе...

* * *

Похолодало на дворе,
плывут по небу безгранично
армады туч. И на заре
я грею чайник в сентябре,
согреться чтобы поприличней.

Проснуться чтобы побыстрей
и на работу поскорей
в маршрутку прыгнуть потеплее.
Далековато – до морей
курортных от моих дверей,
и дождик льётся всё щедрей,
и я закутался плотнее.

Но что поделать? Такова
погода, и во всём права.
Со временем тут не поспоришь.
Вот ветер хлопнул по спине,
спешит со мною наравне,
как будто он давно уж мне
заправский кореш.

17 сентября 2019


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.