ОЙ, ТЫ - МОЯ ДОЛЯ!

 Ой, ты - долюшка моя, доля моя, доля!
Жизнь в России прожил я, как в чужой неволе!
" По указке" - жил, всю жизнь! Соблюдал законы!
Но они, с рожденья, мне - строили препоны!

Власть имущие, могли - делать, что хотели!
У меня ж, не проходили - синяки, на теле!
Влево шаг, иль вправо шаг, сразу - в ход дубинки!
Угощали ими - всласть, больно, по-старинке!

"Ты -  свободный человек!"  - с детства мне твердили!
И при этом, ни за что, снова -  больно били!
То - не те я песни пел!  То - не с тем общался!
То - с гулянки, я домой - поздно возвращался!

" Больше трёх - не собираться!"  - был указ, в то время!
Мы ж - гурьбой, всегда, ходили! Адское мы племя!
Нас, частенько, разгоняла - конная милиция!
Но - сменился строй в стране!  Рождена -  полиция!

Власть имущие - "жируют", сидя " За заборами"!
Их - не видно, и не слышно:  - Заняты поборами!
Им, полиция - нужна!  Как же - без полиции?!
Под защитою у нас - "Новые Патриции!"

А свободен ли народ?!  Да!  Как -  " Вольный ветер"!
Для него , открыты двери - на всём "Белом Свете"!
Только ветру,  ни к чему - пенсия с зарплатой!
Для народа ж, наш бюджет -  слишком маловатый!!!

И приходиться сидеть "бедному народу" -
На печах, как в старину  -  прославлять свободу!

Г. Анненков                17.09.2019г.


Рецензии