из неизданного 317

Аннигиляция - греха проклятье,
Стирает Время в пустоте,
И руки рвутся для объятий,
Как крылья на Святом кресте;

Любовь и нелюбовь столкнулись.
Затихла потная толпа.
И победивший Мрак - ликует,
Глумясь над муками Творца;

Мир в точку сжался. Всё - взорвалось.
И ужас ослепил глаза.
И муть души со дна поднялась,
И Ад открыл свои врата;

Всех без разбора в омут тащит,
За каждым отыскав вину.
В геенну, падалью смердящей,
На вечность ввергнув в тишину...

На миг всё это показалось -
Проснулись мёртвые сердца.
И Время вновь пружиной сжалось,
И в небе родилась звезда;

Жизнь перестала быть беспечной -
За всё придётся дать ответ.
В любви воскреснуть бесконечной,
Храня в шкафу её скелет...


Рецензии