Разревётся вдали электричка...

***
Разревётся  вдали электричка
По-младенчески тонким гудком,
А потом по змеиной привычке
Подползёт, прошипев с холодком.

Дальше искрой с бракованной спички
Полетит, полыхая огнём,
И качнутся, как будто реснички,
Провода в том огне  голубом.

За окошком по старому следу
Солнце будет клониться  к крестам.
В тень заката с оттенками меди
Будем ехать по древним местам.

Будут  в памяти лучшие годы,
Где в судьбе на крутом вираже
Опечатана юность в походах
На далёком страны рубеже.

Кто-то песню затянет без пляски,
Про вечерний загадочный звон.
Так глядишь, долетит в шумной сказке
До конечной гремучий вагон.

Ночь чернеет от вспыхнувшей спички,
И из тамбура веет весной.
Полюбил я с Москвы электричку
И дорогу, дорогу домой…


Рецензии