Не печалься кунак 18 02 2011г. испания

   Покосилася дверь, подоконник провис
   Опустел твой аул, слышен ветра лишь свист
   В твою саклю давно не заходит сосед
   Ты не можешь его пригласить на обед

   И очаг твой погас, не горит в нём огонь
   Постарел, захромал твой единственный конь
   Ты с ним в горы ходил по тропинкам лесным
   Черемшу собирал и дровишки возил

   Но промчались года, старость в двери стучит
   И ружьё на стене без патронов весит
   Ты свой дом много лет от врагов охранял
   На посту, как солдат, дни и ночи стоял

   Не печалься ,кунак,в мире ты не один
   У тебя сыновья, ты для них господин
   Для тебя за столом самый лучший кусок
   Знаю трудно, но ты, дверь закрой на замок

   Вместо сакли твоей дети выстроят дом
   И посадят сирень у тебя под окном
   Будет громко журчать в горной речке вода
   Ты о прошлых годах не жалей никогда

   Все уходят, затем, возвращаются вновь
   Чтоб опять на земле поселилась любовь


Рецензии