Останемся вдвоем

Останемся вдвоем.

Есть легкий путь, и он простой,
Забыть свои обиды, пройти невзгоды.
Но я своей доверчивой и доброю душой
Хотел увидеть дождь любви от слуг творца природы.

Казалось-бы растет цветок,
Он сердце лечит во смирение.
Какой-то крошечный, да с ноготок,
В масштабе всей любви его творение.

Прости душа, что строг с тобой!
Что за наследство я внутри тебя оставил!
Не может быть дороги той иной,
Где нет любви, ведь нам Господь да в созидание оставил.

Ушли с тобой в объятия паутины ,
Что дарит нам наш мир земной.
Да может быть не так уж путь и длинный.
И ты, душа мая смирись, да будь со мной.

Что уколол тебя цветок, его шипение,
Стерпи ту боль, ему природа суть такую дала.
Проси!, Такое уж оно прекрасное творение.
Ведь ты, наверное заранее об этом знала!

Да, я хотел с ним лёгкой этой встречи,
В объятия упасть, согреть себя теплом.
Но холод крепкий мой, его цветок не лечит.
И мы с тобой душа останемся вдвоем...
Николай Рог.


Рецензии