Ночной Петербург

Розоватая, тонкая мгла,
Мгла над городом, ночью бессонным.
Телебашни цветная игла
Протыкает ковер небосклона.

По кривым переулкам один
Я брожу и не знаю-куда мне?…
Череда Петербургских картин-
Почерневшие стекла да камни…

Словно тати ночные,дома
У дорог притаились в засаду,
Черной змейкой кромешная тьма
Огибает глухие фасады.

Схоронившись по темным углам,
Темный город порочно-преступен,
Но за вывеской желтых реклам
Как ночная путана доступен.

В бижутерии ярких огней
Он мерцает как черная роза
И в изгибах его фонарей
Непристойно-зазывная поза.


Рецензии
Интересный взгляд на ночной Питер. Внутреннее состояние передаёт.

Владимир Макуров   17.09.2019 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. С теплом, Леша.

Петрович Алексей 5   17.09.2019 14:16   Заявить о нарушении