Затишье

Вопреки недовольным басням, 
Злобным сплетням и лжесекретам,
Ничему не бывать прекрасней
Королевства времён расцвета.
Безупречность обрядов древних.
Благороднейших донов лица.
Процветала вовсю деревня.
Наполнялась людьми столица.
Древний город на побережье
Расправляет по ветру флаги,
И в трущобах уже не режут
За гроши оборванцы Ваги.
Серебро кошельки заполнит,
А красавицы всё прелестней.
Дух высок, словно солнце в полдень,
И спокойны с границы вести.
Люди, в вере крепки и рьяны,
Со злодеями воевали,
А сонеты поэтов пьяных
Возрождением называли.
Были женщины горделивы,
А торговля - весьма удачна.
Всем хватало мяса и пива
И продажной любви впридачу.
Наполнялись амбары хлебом, 
И служили стране бароны.
Церковь стала опорой небу,
А министры - опорой трону.
И король был великолепен,
Всё, казалось, легко и просто,
И ложился на лица пепел
Книг, сожжённых на перекрёстках.
И цвело, и пьянило лето,
Было мира и жизни мало...
Над кровавой, как встарь, планетой
Так же красным звезда сияла.
И могло ли всё быть иначе?..
Нет, пожалуй, и врать не буду...
И десятки богов незрячих
Всё пытались увидеть чудо.


Рецензии