В вагоне о вагонах

Вагоны известный
мотив свой стучали
что дед-паровоз,
разгонял их вначале,
потом тепловоз
на солярке тащил их,
теперь вот электро,
не мерено силы.
И вот при разгоне
стучат веселее
что в новых вагонах
нам ехать милее,
что стали комфортней,
с кондиционером,
доставят эскортно,
научат манерам.
Табу для курящих!
Смотри за окошко:
вон храм, где обрящишь,
вон грузят картошку,
вон пласт известковый,
вон домик красивый…
Вот поезд ваш новый,
не мерено силы
и к морю, и к дому
доставит в постельке,
не будете хромы,
не стопчете стельки.
17.09.2019


Рецензии