Отражение

В луже виден солнца блик,
Облака сверкают…
Если в лужу сходу – прыг! –
Мама заругает.

Я у лужи на краю
Восхищённым взглядом
На зеркальный Мир смотрю –
Всё как будто рядом.

Можно солнце взять в ладонь,
Облака потрогать…
Но в душе звучит – «Не тронь!» –
Голос мамин строгий.

В отражённой вышине
Дом парит, как птица…
Ах, как хочется и мне
В луже отразиться.

Отражается балкон,
На балконе мама…
В отражённый небосклон
Взмыть хочу упрямо.

Мама в дом зовёт –
«Сынок,
Заходи на ужин!»

Я кричу – «Иду!»
И – скок! –
В дом зеркальный – в лужу!


Рецензии