Снежная семья

В зимний ясный день погожий
Бабу вылепил прохожий.
Вышла баба снежная
Добрая и нежная.

Только вот беда, она
Под окном стоит одна.
И вздыхает тяжко
Целый день бедняжка.

На прогулку вышел Петя.
Бабу снежную приметил.
Через час мальчишка
Ей слепил сынишку.

Тут подходит Катя.
- Одного не хватит.
Надо сделать дочку
И ещё сыночка.

Вновь работа закипела.
Подошла к ребятам Белла.
- Бабе надо мужа.
Детям папа нужен!

Разрастается семья.
Сёстры, братья, кумовья
Смотрят добродушно.
Ей теперь не скучно!


Рецензии