Ловушка

Вслед по ветвям мирового древа я мчусь мимо снов.
Луна вновь затащит в сети свои.
Глаза откроешь и демоны твои,
Устало,
Бросят взгляд в тебя..
К которому ты не готов.

Я не по своей здесь воле.
И комната черная, словно гробница..
Но коротать здесь мне всю ночь.
Они сбрасывали человеческую кожу,
Но взгляд всегда будет их выдавать.

Я ушла на кухню,
Но там уже сидели эти двое..
И мы дышали пеплом.

Сквозь дом проходили мертвецы,
Бормоча себе что-то под нос..
Они повторяли одни и те же движения и слова.
А их гробы проносили прямо сквозь комнату мою.
По невидимой лестнице с чердака..
И задевали кровать..
А мне приходилось молчать..
Ведь бессмысленно здесь всё..
Но всё имеет вкус и цвет.
И чувств гораздо больше чем обычно...
Но вот пришли ещё,
Сбросили кожу человеческую.

Ну..

Отлично.

А мне хотелось тишины
Или провалиться в сны.

Друзья из туманного детства,
Таящиеся в темных углах..
Но теперь мне не страшно.
Они устало посмотрят на меня.
Я тоже устало отброшу свой взгляд.

Здесь стало слишком мало места,
Кому-то нужно уйти..
И пусть это буду я.


Рецензии