Помолитесь

Помолитесь, предки неизвестные,
О спасении души многогрешной,
О спасении души неугомонной
Вы молитесь зорькой ранней, ночкой тёмной.

Попросите вы за ту, что кается,
Да грешить опять получается-
Где-то делом, где-то словом, где-то мыслию.
Прегрешений то моих неисчислимо.

Помолитесь, я прошу, что вам стоит!
Больно боязно самой беспокоить.
Ангел-тётушка, да бабушка-ангел,
Обращаюсь, смиренная, к вам я.

Чернобровые да тёмноволосые,
С польской кровью, с глазами раскосыми,
Много разного в роду понамешано-
Все молитеся Богу за грешную.

Вспомню домик и край околицы,
И надеждой душа моя полнится.
А сама пред Неизбежностью вечной
Помолюсь о всех вас, многогрешных.
               
                февраль 2019


Рецензии
Наидушевно, трепетно...
Светлые строки, Аллюнь!
👏🌷👏

Евгения Базалеева   11.12.2021 13:18     Заявить о нарушении
Женюль, когда с мыслями о родных, всегда получается светло и искренне, даже если не очень складно)
Спасибо, Душа моя!

Алла Никитко   11.12.2021 14:29   Заявить о нарушении