Частушки о любви, и без любви

На ромашке погадаю
Как милёночка зовут
Угадаю, я не знаю,
Он хороший, может врут.

Эх раз, да ещё, раз,
Пропою, сейчас, для вас.

С Неба, звёздочка упала
Прямо, милому в карман.
Имя милого, узнала,
Не скажу его я вам.

Эх раз, да ещё, раз,
То секретики, для вас.

На крыльце, стоит гармонь,
Я надену ремешки,
И сыграю я, о том,
Как бывает, без любви.

Эх раз, да ещё, раз,
Ну послушай, мой рассказ.

Что ж, дружок, ты зазвездился?
И зачем ты, плачешься?
Слаб в коленках, обкурился,
Генералом, значишься.

Эх раз, да ещё, раз,
Полюби, да будет, сказ.

Ты гони, обиды прочь,
Малые, да большие,
На дворе гляди-ка, ночь,
Холодно ведь, ночью-та.

Эх раз, да ещё, раз,
То, сочувствие, не раз.

Я прошу тебя, прости,
Задела, за живое,
Ну а как, тебе найти,
Что нибудь, большое?

Эх раз, да ещё, раз,
Эх да, стастия, не раз!

У воды стоит, рояль,
Мог бы он, рассохнутся,
Говоришь, для милой, жаль?
Что-же, ты встревожился.

Эх раз, да ещё раз,
Одиночество, у вас.

Что ж, дружок ты, приуныл?
Хочется, да колется?
Раз рояль в воде, поплыл,
Одному, знать, можется.

Эх раз, да ещё раз,
Без любви, тебе, как раз.

Я частушки вам, пропела,
О любви, и без, любви,
Если я кого, задела,
Уж, гордыню, усмири.

Эх раз, да ещё, раз,
Уж, гордыню, усмири.

Удача слабых, не любит.

Благодарю, Господь, за всё!

выкладывать напетые, не хочу
---------------------------------
рецензия Ольги Васильевны Савченко

На ромашке нагадаю
Генерала звёздного,
Что с ним делать я не знаю:
Вида больно грозного.
Лучше выброшу ромашку,
Заведу строителя,
Чтоб со мною обнимашек
Был большим любителем.
***
изображение из интернета


Рецензии
Полюбил бы я тебя
Ты мне немного нравишься
Жаль, что так бегут года
Вдруг мне разонравишься

Эх раз, еще раз,нам любовь нужна сейчас.

С хорошим настроением и солнечным утром. Максим.

Максим Кужелевский   18.09.2019 11:35     Заявить о нарушении
Ну не знаю, как-то, Зая!
Сам ты толком-то, не знаешь,
Вот разлюбишь, а влюблюся,
Что-то, я тебя, боюся.

Эх, раз, да ещё раз,
Космонавта, бы, сейчас!

Приветик, Максим...большой, наверно, не уверена как Вы, ко мне в любви.
с улыбкой

Светлана Сёмина   18.09.2019 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.