13 сентября 2019г

Вчера  рекорд  жары,  а  нынче  послабленье,
Тринадцатое  в  пятницу  не  удалось.
Махнуться  б  с  четвергом,  а  то  несовпаденье –
Не  получается  чертовское  тепло.

Вчера  за  двадцать  пять  термометр  зашкалил,
А  нынче  два  четыре-то  не  потянул.
Зюйд-вест  в  два  пополудни  тучищ  нафигарил,
Больших,  но,  слава  богу,  всё  ж  не  пелену.

Сегодня  атмосфера  явно  порезвее,
Притом  и  верхние,  и  нижние  слои.
Неужто  неурочность  лета  поразвеет
И  вступит  осень  наконец  в  права  свои?

Деревьев  шёрстка  проседью  давно  покрылась,
А  потускнела  и  того  ещё  допрежь,
И  время  равноденствия  вплотную  подступило,
Растёт  цикличностью  назначенная  брешь.

Пожалуй,  нынешнее  вёдро  из  последних –
Шныряет  ветерок-шустрила,  солнце  светит.
Хотя  к  пятнадцати  часам  приток  могуч –
И  долго  тень  глубокая  от  тёмных  туч.

Перед  закатом  солнце  снова  посветило,
Однако,  к  девятнадцати  часам
Довольно  плотно  небо  обложило –
Кончаются,  похоже,  чудеса.

Прогноз,  к  тому  же,  неблагоприятный –
На  день  вперёд-то  видит  Гидромет.
Вот  вам  и  дьявольский  приветик  внятный –
Тринадцатое,  пятница,  тепла  послед.
 


Рецензии