В обнимку с неловкою тенью

***

В обнимку с неловкою тенью
На зов золотого тепла
Кудрявое сердце растенья
Стучит в горловине ствола.
И всё, что счастливому надо -
Покой и немного воды,
Оно перед сном листопада
Земле возвращает плоды.
С зернистою почвой едино,
С огнём - бесконечный разлад,
А тёмной листвы клейковина
Сильней человеческих клятв.
Я тоже, ты слышишь, я тоже,
Расту и сияние пью...
Столистое, как ты похоже
На сжатую душу мою.


Рецензии
Чувственно, глубоко, красиво!.. Такие интересные образы в Ваших стихах! Очень понравилось!

Людмила Исаева-Гуляева   20.09.2019 21:09     Заявить о нарушении